Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}
arrow_back

Сидорина Татьяна Михайловна

поставить свою оценку
остеопат

Описание:

ОБРАЗОВАНИЕ

2-й Мос­ков­ский госу­дар­ствен­ный мед­ин­сти­тут им. Н. И. Пирогова
Спе­ци­аль­ность – “Дет­ская хирургия”

Евро­пей­ская школа остео­па­тии, г. Мейдстоун (граф­ство Кент, Вели­ко­бри­та­ния) – eso.ac.uk
Спе­ци­аль­ность – “Нев­ро­ло­гия”, “Остеопатия”

Стаж работы – 11 лет. Состоит в Еди­ном наци­о­наль­ном реестре остео­па­тов

Рас­скажу вам немного о себе, как и почему я оста­но­ви­лась на своем выборе врачевания.
В силу отсут­ствия еди­ной кон­цеп­ции тера­пии в офи­ци­аль­ной меди­цине и слиш­ком высо­кой диф­фе­рен­ци­а­ции офи­ци­аль­ных спе­ци­аль­но­стей, я начала искать новые методы под­хода к лече­нию. Из-за вве­де­ния стан­дар­ти­за­ции в меди­цине, пред­по­ла­га­ю­щей лечить болезнь, а не боль­ного, стала искать меди­цин­скую спе­ци­аль­ность, поз­во­ля­ю­щую вра­че­вать с целью полу­че­ния резуль­тата, а не с целью лик­ви­да­ции симптомов.
Таким кри­те­риям соот­вет­ствует Евро­пей­ская школа остео­па­тии, прин­ципы кото­рой отве­чают всем моим взгля­дам на про­цесс вра­че­ва­ния. Для про­хож­де­ния обу­че­ния потре­бо­ва­лось полу­чить вто­рое меди­цин­ское обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти “Нев­ро­ло­гия”. В резуль­тате я успешно окон­чила Евро­пей­скую школу остео­па­тии, кото­рая нахо­дится в бри­тан­ском городе Мейдстоун (граф­ство Кент), полу­чив зва­ние врача-остеопата.
В 1990 году окон­чила 2-й Мос­ков­ский госу­дар­ствен­ный мед­ин­сти­тут им. Н. И. Пиро­гова по спе­ци­аль­но­сти “Дет­ская хирур­гия”. Рабо­тала на кафедре дет­ской хирур­гии 2-го МОЛГМИ на базе город­ской дет­ской кли­ни­че­ской боль­ницы имени Н. Ф. Фила­това. В числе основ­ных науч­ных инте­ре­сов можно отме­тить ней­ро­уро­ло­гию. Напи­сала кан­ди­дат­скую дис­сер­та­цию по теме “Изыс­ка­ния в сфере пор­таль­ного кро­во­тока”. Имею 4 патента по усо­вер­шен­ство­ва­нию прин­ци­пов диа­гно­стики арт­ри­тов раз­лич­ной этио­ло­гии. Дли­тель­ное время рабо­тала дет­ским уро­ло­гом в поли­кли­нике им. Н. А. Семашко.
В 2004 году посту­пила и в 2008 году окон­чила Евро­пей­скую школу остео­па­тии (ЕШО), полу­чив спе­ци­аль­ность врача-остеопата. Напи­сала диплом­ную работу по теме “Резуль­та­тив­ность лече­ния мето­дом остео­па­тии рев­ма­то­ид­ного и подаг­ри­че­ского арт­ри­тов”, кото­рую защи­тила на “отлично”. Рабо­таю остео­па­том с 2004 года.
Бри­тан­ская кон­цеп­ция остео­па­тии пред­по­ла­гает соблю­де­ние ком­форт­ных и без­опас­ных усло­вий для паци­ента. Это пра­вила, кото­рых я строго при­дер­жи­ва­юсь в соб­ствен­ной прак­тике. Все при­ме­ня­е­мые мной тех­ники, среди кото­рых и одна из наи­бо­лее слож­ных – кра­ниоса­краль­ная, – пол­но­стью соот­вет­ствуют выше­упо­мя­ну­тым осно­вам ЕШО, что явля­ется гаран­тией ско­рей­шего выздо­ров­ле­ния пациента.
Сего­дня чув­стви­тель­ность моих рук ста­но­вится выше с каж­дой неде­лей, бла­го­даря огром­ному числу паци­ен­тов и дол­гим часам работы. Теперь избав­ле­ние чело­века от частых голов­ных болей не состав­ляет для меня труда, как это было раньше. Коли­че­ство необ­хо­ди­мых для дости­же­ния удо­вле­тво­ри­тель­ного резуль­тата сеан­сов остео­па­тии сокра­ти­лось с 15 до 6. Я очень люблю свою работу, так как, в отли­чие от обще­прак­ти­ку­ю­щих вра­чей, в мою обя­зан­ность вхо­дит поиск здо­ро­вья в теле чело­века, а не его болезни.
Я рада, когда паци­ент оста­ется дово­лен не только ито­гами моего труда, но и теми усло­ви­ями, в кото­рых я ока­зы­ваю ему помощь. Мои асси­стенты обес­пе­чи­вают все необ­хо­ди­мые усло­вия для созда­ния наи­боль­шей ком­фор­та­бель­но­сти лечеб­ного процесса.
Сидо­рина Татьяна Михай­ловна, врач-остеопат

Стаж работы:

11 лет