Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Новость: Инъекции озоном как метод борьбы с суставными болями

3 месяца назад

Существует огромное количество разнообразных заболеваний. И каждое из них в той или иной мере несет угрозу нормальной двигательной активности человека и его трудоспособности.

Среди заболеваний, способных на длительный срок и качественно испортить человеку настроение и снизить его физические способности, не последнее место занимает группа заболеваний, сопровождающихся болями в суставах. Этот симптом, называемый в кругах квалифицированных медиков артралгией, является одним из наиболее значимых при диагностике таких заболеваний, как остеоартроз, болезнь Бехтерева-Мари, артриты, подагра и другие.

С заболеваниями суставов в той или иной мере знакомо как минимум 20% всех живущих на Земле

При поражении хрящевых и мягких тканей и их разрушении кости начинают при движении «тереться» друг о друга, вызывая сильные боли и воспалительные процессы, отеки суставов. Возникает артралгия как результат раздражения нейрорецепторов, расположенных во всех структурах сустава и суставных тканей. Факторами, провоцирующими это раздражение, могут выступать как изменения при развитии одного из заболеваний, сопровождающихся суставными болями, так и физические раздражители: ушибы, образование невидимых глазу гематом вследствие полученной травмы и прочие.
Несмотря на широкий перечень возможных заболеваний, симптомом которых являются суставные боли, и разные методы их лечения, одно из составляющих комплексной лечебной терапии является общим: необходимо уменьшить болезненность суставных тканей. Нередко люди, вместо того, чтобы обратиться к врачу (терапевту, хирургу, ревматологу), начинают заниматься самолечением.

Используют всевозможные «народные средства» (часто откровенно варварские) либо сами себе назначают огромные дозы противовоспалительных и обезболивающих химических лекарственных препаратов. При этом не задумываются о возможных последствиях передозировки и новых проблемах со здоровьем. Задача врача – не только избавить пациента от болей в суставах, но и выявить и купировать истинную причину появления данного симптома.
Кроме лекарственных препаратов, в лечебную терапию могут входить физиологические процедуры, прогревания, массаж, диетотерапия. Иногда, в индивидуальном порядке, прибегают к назначению инъекций стероидов.

Однако представители современной медицины четко осознают необходимость дальнейших исследований с целью обнаружения альтернативных методов борьбы с суставными болями, более эффективными, нежели уже имеющиеся. Ведь длительное применение привычных лекарственных препаратов негативно отражается на общем состоянии здоровья пациента и работе его внутренних органов и жизненно важных систем. А улучшение самочувствия пациента имеет временный характер (спустя сравнительно небольшой промежуток времени после лечебной терапии суставные боли снова возвращаются).И недавно были обнародованы результаты новых исследований этой проблемы.

Группа бразильских ученых в течение почти 2-х месяцев проводила эксперимент, целью которого было выявление воздействия на суставы пациентов инъекций озоном

Данная лечебная терапия обещала быть успешной, поскольку при инъекциях озоном пораженных тканей значительно снижается уровень простагландинов. А именно эти химические вещества, по мнению ведущих мировых специалистов, являются одним из условий развития болезней суставов и последующих воспалений.
Врачи Федерального университета, расположенного в городе Сан-Паулу (центр одного из штатов Бразилии) на протяжении 8 недель вводили группе испытуемых инъекции озона. Контрольная группа получала в таком же количестве инъекции плацебо (для чистоты эксперимента).
В результате эксперимента было выявлено, что инъекции озоном не имеют побочных эффектов, самочувствие испытуемых значительно улучшилось. Более того, спустя 4 месяца после лечебной терапией, включающей в себя инъекции озоном, эффект после лечения сохранялся, в то время как в контрольной группе пациентов признаков улучшения обнаружено не было. Исследования продолжаются.