Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Новость: Пересадка волос: шанс восстановить былую красоту

1 год назад

Какое красивое слово «алопеция». Однако для тех, кто столкнулся с этим термином в жизни, вряд ли красота звучания скрашивает будни и делает стабильным психическое состояние. Потому что за этим термином скрывается не что иное, как облысение. Не стоит считать, что это касается только мужчин, хотя мужчины с признаками облысения можно встретить гораздо чаще, чем женщину или ребенка.

Действенным способом восстановить прежний вид волосяного покрова, утратившего свою первозданную красоту по разным причинам, является пересадка волос. Суть метода такова: донорские фолликулы с затылочной части головы, которые гормонально более устойчивы к облысению, под местным наркозом переносятся в места поредения или полного выпадения волос (чаще всего – на переднюю и височные области головы, а также на теменной участок).
Прелесть метода пересадки волос состоит, прежде всего, в том, что не нужно подбирать подходящего по требуемым параметрам донора. Каждый больной алопецией может стать сам себе донором. Также удобно то, что трансплантация волосяных луковиц не требует обязательного общего наркоза. Компетентный врач способен, в зависимости от степени облысения и обширности пораженных участков, решить проблему за промежуток от 2 до 4 часов. При этом сам пациент может слушать музыку, читать или поддерживать беседу на интересующие его темы. Если пересадка волос требует длительного отрезка времени, врач может сделать перерыв (как для пациента, так и для себя).
Сама процедура состоит из трех основных этапов: забора донорского материала с подходящих участков кожи, формирования микроотверстий на участке, требующем пересадки волос, и, наконец, помещение в приготовленные микроотверстия извлеченных донорских фолликул.

Отчего же может появиться и развиваться алопеция?

Основных причин – несколько. Чаще всего причиной становится врожденная предрасположенность к облысению. Если отец щеголял обширной лысиной, то сыну стоит заранее настроиться на предстоящую пересадку волос (к счастью, медицина, в том числе и косметическая, не стоит на месте).
Также причиной алопеции во множестве случаев становится повышенное содержание в организме мужского гормона дигидротестостерона. Причем касается это не только мужского организма, но и женского, при определенных разладах гормональных систем организма. Такая алопеция называется андрогенной и также является показанием к пересадке волос.
Еще одним вынужденным показанием к пересадке волос является алопеция рубцовая, то есть выпадение, а то и исчезновение волосяного покрова происходит на местах полученных ожогов, травм, после пластических операций на лице или голове. Также рубцовая алопеция может быть спровоцирована воспалительными заболеваниями кожных покровов, задевших волосяные участки тела.
Способна привести человека к врачу, который специализируется на пересадке волос, такая проблема, как алопеция тракционная. В отличие от других видов облысения, не зависящих от человека в целом, тракционная алопеция является последствием халатного отношения к собственной внешности. Ведь облысение этого вида развивается от предпочтения сильно затянутых «конских хвостов», тугих косичек другим, более щадящим волосяной покров, прическам.
Кстати, обращение к молодым матерям: помните о тракционной алопеции, будьте внимательны, когда заплетаете своим детям волосы. Ведь неокрепшие луковицы на голове ребенка начнут ослабевать гораздо раньше, чем если с туго заплетенными косами и стянутыми «хвостами» будут экспериментировать взрослые.