Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Новость: Продукты, способствующие повышению иммунитета

4 месяца назад

По мере сокращения длительности светового дня каждый понимает, что солнечные теплые деньки подходят к концу. И на очереди слякоть, холодный дождь (иногда с мокрым снегом), порывистый сырой ветер и прочие прелести осенне-зимнего периода.

Кроме сезонной депрессии, эти сезоны являются также лидерами по количеству простудных заболеваний, эпидемий гриппа и обострений хронических заболеваний дыхательных путей. Можно ли избежать всех этих неприятностей и спокойно наслаждаться сменой времен года?
Перефразируя известную народную мудрость, можно сказать, что возможно все, стоит лишь очень сильно захотеть и приложить усилия. Чтобы сгладить неприятные эффекты осенне-зимнего периода, следует всерьез заняться укреплением собственного иммунитета. Ведь при высоком иммунитете и крепком здоровье у каждого человека значительно повышаются шансы не заразиться от коллег и знакомых гриппом или ОРВИ. А в случае, если даже какая-то простудная болезнь и появится, то ее течение будет значительно более легким, нежели у человека с ослабленным иммунитетом.

Какие же способы повышения иммунитета наиболее действенны?

Укрепляют организм регулярно выполняемые физические упражнения, закаливание (обливание, обтирание и прочие). Стоит побольше бывать на свежем воздухе, совершая пешие прогулки. И, конечно, следует пересмотреть свой рацион.

Да, продукты, употребляемые в пищу, также влияют на уровень иммунитета человека. Ведь правильное питание способствует ускоренной активизации потенциальных сил организма, которые принимают участие в борьбе с простудными заболеваниями или вирусными инфекциями. Поэтому стоит рассмотреть вопрос включения продуктов, повышающих иммунитет, в постоянный рацион. Какие же продукты относятся к этой категории? Вообще, любые свежие овощи, фрукты и ягоды являются вспомогательными средствами для борьбы организма с разнообразными вирусами и инфекциями. Однако есть ряд продуктов, повышающих иммунитет человека на высокий уровень за достаточно короткий промежуток регулярного их употребления.

Несомненным лидером в перечне продуктов, повышающих иммунитет, является обыкновенный лук. Обладающий резким ароматом и специфическим вкусом, лук является настоящим кладезем полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на организм человека, главными из которых являются фитонциды. Эти биологически активные вещества подавляют или уничтожают разнообразные вредоносные вирусы и бактерии. Даже борьба с простейшими, грибками и бактериями под силу фитонцидам.
Более того, регулярное употребление в пищу сырого лука препятствует росту раковых клеток. И даже употребление лука, подвергшегося термической обработке приносит пользу для человеческого организма.

Еще одним лидером в череде продуктов, повышающих иммунитет, является чеснок. Да, эта пряность не только придает множеству изысканных блюд пикантный аромат и необычный вкус. При регулярном употреблении чеснока укрепляется иммунная система человеческого организма. Кроме того, чеснок способствует очищению печени.
Даже в стрессовой ситуации чеснок поможет нервной системе справиться с нагрузкой и поспособствует восстановлению нормального функционирования систем организма, таких, как сердечная и сосудистая. Только вот употреблять чеснок следует только в сыром виде, так как любая термическая обработка этого продукта, повышающего иммунитет, ведет к потере его ценнейших свойств.

Кроме лука и чеснока, следует употреблять те продукты, повышающие иммунитет, которые содержат витамин С. К таким продуктам относятся цитрусовые, особенно лимон. Даже если организм уже подвергся воздействию вируса, употребление лимонов поможет организму быстрее справиться с простудным заболеванием. Особенно если ломтик лимона добавить в теплый чай с медом