Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Новость: Тайны болгарского перца

2 года назад

Любой здравомыслящий человек понимает: здоровье относится к той категории земных благ, которые купить не получится. Именно поэтому лучше беречь его по мере своих сил. Не ударяясь в крайности, но и не забывая о соблюдении элементарных мер безопасности и профилактики.

Печально осознавать, что многие люди, с появлением широчайшего ассортимента химических лекарственных препаратов, которые, если верить рекламе, в одночасье избавят от всех мыслимых и немыслимых недугов, забывают о целительной силе природы. Даже такие необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, по мнению телевизора, нужно непременно приобретать в аптеке в виде таблеток и капсул.
А ведь природа позаботилась о том, чтобы мы всегда имели возможность получать необходимые нам витамины и прочие полезные вещества из ее даров. Взять, к примеру, всем известный болгарский перец.
Сложно найти хозяйку, на кухне которой этот овощ ни разу не появлялся. Его в сыром виде добавляют в салаты из свежих овощей. Он прекрасно дополняет заправку для супов. Его фаршируют мясным или овощным фаршем, тушат, варят, запекают. А такая приправа, как измельченная паприка, знакома? А ведь это не что иное, как особым образом обработанный красный болгарский перец.
Овощ, полезный до безобразия. Этот привычный овощ сопровождает человечество не одну тысячу лет и хранит в себе массу полезных свойств. Кроме того, что болгарский перец значительно опережает по содержанию в нем витамина С черную смородину или пресловутые лимоны-апельсины. И это не говоря уже о таких важных для деятельности человеческого организма витамины группы В, Р, А и другие.
Не только высоким уровнем содержания витаминов известен болгарский перец. В нем также содержится целый ряд полезных микроэлементов, таких, как железо, йод, цинк, соли калия и натрия. «Изюминкой» состава болгарского перца является капсацин. Именно этот уникальный алкалоид, благодаря которому овощ имеет характерный вкус и аромат, оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Воздействие на организм

Болгарский перец, благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам, способствует поддержанию тонуса внутренних органов и систем человека. Ведь полезные минералы принимают активное участие в обогащении состава крови. Это, в свою очередь, помогает профилактике анемии и повышает иммунитет в организме.
Благодаря высокому содержанию калия, болгарский перец чрезвычайно полезен для работы сердца и сердечнососудистой системы. А по уровню бета-каротина он опережает даже широко известную морковь – известный овощ молодости и красоты. Так что можно с уверенностью отметить: включение в свой рацион болгарского перца обеспечит прекрасное состояние кожи, вернет ломким ногтям крепость и блеск.
А волосы станут намного здоровее. И выглядеть будут роскошно! Стоит отметить, что регулярное употребление болгарского перца не просто улучшает состояние волос, но и предупредит опасность развития алопеции (облысения). Ну и, конечно же, вещества, которыми богат данный продукт, улучшит работу органов зрения, укрепит зрительные нервы.

Худеем с болгарским перцем

Да, удивительный овощ обладает еще одним, несомненно, полезным свойством. Он улучшает пищеварение, благотворно влияет на метаболизм. И это не может не отразиться на внешнем виде.
В наш век повальной, однако, нередко безуспешной борьбы с лишним весом, многие худеющие барышни напрочь забывают о существовании болгарского перца. А ведь небольшое количество молотой сушеной паприки способно значительно понизить желание употреблять жирную, жареную, пряную и чрезмерно сладкую пищу.
Как бы ни оправдывали себя полные люди, а причина растущей массы чаще всего кроется именно в переедании и употреблении чрезмерно калорийных и явно негативно влияющих на организм блюд. Так что срочно отыщите на полочке обработанный или свежий болгарский перец – и вперед, за здоровьем и прекрасным внешним видом!