Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Новость: Вакцина против лихорадки Эбола разработана в Санкт Петербурге

1 год назад

В НИИ гриппа (г. Санкт Петербург, Россия) создана новая вакцина против геморрагической лихорадки Эбола. По словам директора НИИ гриппа О. Киселева, кандидатная вакцина проходит тестирование на генетическую стабильность.

Вакцина будет считаться кандидатной до того, как закончатся все этапы ее тестирования и до начала промышленного выпуска. Вакцина передана в Вирусологический центр РФ для испытания на животных.
Клинические тестирования на добровольцах будут проведены в Африке. Испытания будут проводиться работниками российского Минздрава. Завершение всех этапов испытаний запланировано на февраль 2015 года.
Выведение вакцины производилось путем встраивания антигена против лихорадки Эбола в штамм против гриппа.
Такой путь был выбран в связи с тем, что штаммы против гриппа не дают побочных эффектов и очень удобны для промышленного производства. По утверждению Олега Киселева, пять российских заводов могут наладить промышленное производство необходимого количества вакцины. Кроме того, такой подход близок к основному направлению деятельности НИИ – борьбе с гриппом.
Второе предложение по борьбе с геморрагической лихорадкой Эбола – это триазаверин (антивирусный препарат с широким спектром действия). В настоящее время, триазаверин проходит этап тестирования на животных в Центре вирусологии Министерства обороны РФ.
Всего в Минздраве России имеется четыре научные разработки, направленные на борьбу с геморрагической лихорадкой.
Число людей, погибших от смертоносного вируса геморрагической лихорадки, перевалило за 7 тысяч человек; количество заразившихся приближается к двадцати тысячам. Большая часть смертей от Эболы приходится на западную часть Черного континента. Печальный рекорд по числу погибших от смертельного вируса удерживают Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.